Миллионер не из трущоб: Экстремально выгодный бизнес Виктора Цопа

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Беглый олигарх Виктор Цопа (он же – бывший директор Государственной администрации гражданской авиации, он же – бывший министр транспорта) всегда использовал административный ресурс для получения личной выгоды. Об этом говорится в документальном фильме-расследовании «KIV-FRA. Cutia neagră». Не зря в название «документалки» вынесены аббревиатуры авиа-направления Кишинев-Франкфурт. Это самое выгодное авианаправление, которое, как выясняется, контролировалось частной компаний «Air Moldova International».

Направление Кишинев-Франкфурт было самым рентабельным, поэтому Цопа решил наложить на него свою руку. Этот маршрут был передан компании – «Air Moldova International», которой владел Цопа. За короткий промежуток времени эксплуатации этого направления Цопа заработал 40 миллионов долларов. Монополизировав единственный прибыльный маршрут, он при этом даже не поднимал вопроса о модернизации авиапарка. В тот же период времени была перенесена продажа билетов государственной компании «Air Moldova» в туристическую компании – «Voiaj International», тоже по протекции Виктора Цопа.

А еще тогда же компания Виктора Цопа «Petrol Service» стала эксклюзивным партнером компании «Air Moldova», которая продавала горючее за 265-270 долларов за тонну, хотя сам Цопа покупал горючее по рыночной цене 130-170 долларов за тонну. И за 4 года заработал на такой махинации 3.1 миллион долларов.

Во второй половине девяностых и в начале нулевых Цопа считался авиационным королем, он возглавлял Государственную администрацию гражданской авиации (ГАГА) и имел контроль над рядом структур – частной авиакомпании, ряд компаний в аэропорту. Тогда у него были конфликты с конкурентами. Генеральный директор „Молдэвиан Эйрлайнс” Николай Петров (кстати, однокурсник Цопа по военному летному училищу) обвинял его в том, что Цопа использует административный ресурс, ведь он одновременно возглавлял и государственный орган, который контролирует авиацию, и сам занимался бизнесом в авиации. В 2001 году неожиданно для многих Цопа стал министром транспорта в правительстве Тарлева. Воронин его тогда хвалил, мол, он человек из бизнеса, знает, как делаются дела. Но любовь длилась недолго, спустя некоторое время он со скандалом был уволен.

В этот период начинается молниеносный расцвет карьеры как в сфере публичной администрации, так и в бизнесе многих лиц, среди которых Влад Филат и Виорел Цопа. Один контролировал Банка де Економий, другой – процесс приватизации и финансы. Вместе они представляли собой опасную команду, созданную Петром Лучинским, которого не зря называют отцом молдавской коррупции.

На фото – кадр из фильма. Полностью фильм смотрите:

Comentarii