Как заработать миллион долларов на чужой проблеме

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

kolhoz Я всегда утверждал, что на мир надо смотреть широко открытыми глазами. И вот лишний раз убедился. А ведь дольщики, которые митингуют у прокуратуры, нижеизложенного не знают. Кто-то орет, а кто-то деньги стрижет:)))

И таких историй, как ниже следующая, много… На Телецентре есть дом, который не могут достроить потому что деятели из Союза писателей, на чъей земле он расположен, хотят побольше , чем ранее договоривались, квартир. И безразлично им, что у людей, ни жилья ни квартир…Итак, читаем статью из еженедельника „АиФ-Молдова

Зачем адвокат и администратор несостоятельности, рискующие получить тюремный срок на 6 лет, атакуют судебную систему?

                      Как инициаторы рейдерского захвата планируют «заработать» за чужой счет один миллион долларов

В 2011 году, акционерное общество “Locuințe pentru Toți” было объявлено банкротом. Кредиторы компании остались недовольны действиями администратора несостоятельности Петру Лупя, который был назначен судьей Борисом Быркэ. Кредиторы жилого комплекса по адресу Джинта Латина 19/5, которые обладают большинством голосов среди кредиторов, стали искать другого администратора, который помог бы им довести до конца строительство жилого дома.

По стечению обстоятельств им не повезло поручить свои дела неоднозначной персоне, которая уже давно фигурирует в черных списках банков – Емилии Ведерник. Она является администратором компании “Met-Agrocon” SRL .

К своей должности она пришла не одна, а вместе Еленой Орган – коллегой и партнером по сомнительным сделкам. 7 июля 2011 года, Емилия Ведерник была избрана собранием кредиторов на должность администратора. Подтверждение в должности, а так же передача документов заняли примерно 2 месяца, по истечению которых, в сентября 2011 года, Емилия Ведерник стала полноправным администратором. Елена Орган была выбрана собранием инвесторов жилого дома по адресу ул. Дечебал 78, в качестве члена комитета кредиторов. В соответствии с законом, последняя должна быть независимым лицом по отношению к администратору, но на самом деле они сформировали группировку, объединенную одной целью- получением наживы любым путем.

Еще 7 июня 2011 года Емилия Ведерник оформляет на нее доверенность сроком в 3 года, то есть за месяц до того как была выбрана в качестве администратора. Никто из кредиторов, или членов комитета кредиторов, не догадывается ни о «дружбе» между Ведерник и Орган, ни о доверенности. Воспользовавшись доверием Елена Орган получает еще одну доверенность от одного из членов комитета кредиторов Еуджена Жосан, который является членом Комитета Руководства МолдоваАгроиндбанк.

Согласно Закону о несостоятельности

Статья 62. Порядок функционирования комитета кредиторов и принятия им решений

(3) На заседаниях комитета кредиторов, каждый член комитета имеет один голос. Передача голоса от одного члена комитета к другому члену или третьему лицу не допускается.

Орган, по закону, не имела права воспользоваться доверенностью, выданной господином Жосан. Она не имела права голосовать вместо него на заседания комитета кредиторов – но законы не для нее писаны.

22 сентября 2011 года состоялось заседание Комитета Кредиторов, в рамках которого дуэт Орган — Ведерник начинают операции по выкачиванию денег со счетов “Locuințe pentru Toți”. На заседании присутствовали всего лишь 4 из 9 членов комитета, то есть не было необходимого числа участников для признания данного собрания правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня. Но Орган Е., предъявив доверенность от г. Жосан объявляет заседание правомочным. Под пунктом в повестке дня «другое» администратор Емилия Ведерник предлагает заключение контракта о юридической поддержке с фирмой SRL “Inițium”, где фирма берет на себя обязанность представлять в суде компанию “Locuințe pentru Toți”.

Елена Орган проголосовала «двумя руками» в пользу подписания вышеупомянутого контракта, как говорят, «за себя и за того парня». К своему великому удивлению кредиторы и представитель дебитора узнали о том, что SRL “Inițium” на 100 % принадлежит адвокату Елена Орган, то есть по сути контракт является фиктивным, так как SRL “Inițium» никогда не представлял SA “Locuințe pentru Toți” в суде. По классической схеме отмывания денег со счетов было снято 180 000 леев. Но это всего лишь начало!

Емилия Ведерник вместе со своим адвокатом Еленой Орган разработала схему по «захвату» 29 квартир из дома по ул. Жинта Латинэ 19/5. Для того, чтобы разработанный план действовал, компаньонки должны были полностью захватить власть над предприятием. В 2012 году Емилия Ведерник полностью остановила строительство дома, оправдав свое решение необходимостью составления актов сверки с каждым из инвесторов. Таким образом и началась операция «захват».

Емилия Ведерник пригласила к себе в гости каждого инвестора и рассказывала им о том, что Александр Гроссу, адвокат который представляет интересы дольщиков, руководствуется корыстными целями. Ведерник настоятельно советовала каждому дольщику отдать доверенность адвокату Елене Орган во избежание неприятностей. Таким образом, за короткие сроки, Орган собрала с обманутых Ведерник инвесторов свыше 100 доверенностей и почти 300 000 леев, фактически став владельцем SA “Locuințe pentru Toți» совместно с Ведерник.

В 2013 году, Ведерник и Орган не признали факт оплаты денежных сумм от части дольщиков, планируя таким образом конфисковать квартиры. 7 ноября 2013 года они проводят собрание кредиторов, в рамках которого планируется ряд действий. В итоге, по решению суда у людей, следуя плану, отберут квартиры. Более того Орган добивается для Ведерник гонорара в размере 5 %. По итогам плана реструктурирования они должны были получить 1 000 000 долларов. Вот какова цена этих сомнительных персон. За эти деньги они готовы на все.

В соответствии с разработанным планом в 2013 году, Орган и Ведерник оставляют кредиторам с Алба Юлия сумму в 0 (ноль) леев, сами же став миллионерами. Большинство кредиторов с Алба Юлия и кредиторы с других домов, в том числе и те, у кого Ведерник — Орган планирует конфисковать квартиры, подали ходатайства о снятии с должности администратора Ведерник.

Первое заседание состоялось 9 января 2014 года, на которое Ведерник не явилась, но тут же, вместе с Орган, стали давить на Николае Краю – судью, созвавшего заседание об отставке администратора. Под воздействием группировки, судья был вынужден принять самоотвод. Автоматической системой Апелляционного Суда дело в случайном порядке перешло к судье Марии Гузун. Принявшая дело судья стала рассматривать дело с заседания, которое было открыто ее предшественником, судьей Николаем Краю.

На протяжении всего 2014 года, Ведерник отказывалась принимать участие на заседаниях по рассмотрению ходатайств о смещении с должности администратора, за превышения рабочих полномочий и нарушение закона. Ведерник постоянно находилась в больничном отпуске, в санатории или больнице, где угодно — только не на судебных заседаниях. А суд, тем временем, не может перейти к решению других важных вопросов, пока не рассмотрит ходатайства кредиторов. Емилия Ведерник фактически заблокировала процедуру несостоятельности.
На самом деле, по информации из судебных кругов, на протяжении 2014 года Ведерник пыталась «заинтересовать» Марию Гузун, обещав выдать ей 2 квартиры. Поняв, что столкнулись с принципиальным человеком, не желающим нарушать закон и лишать людей жилья, Ведерник и Орган громко заявили о том, что судья коррумпирована. Они запустили ком клеветы и стали оказывать давление на всю юридическую систему.

Большая часть дольщиков давно поняли, что Орган и Ведерник действуют совсем не в интересах своих клиентов и стали писать жалобы в компетентные органы. Основываясь на них, на Ведерник уже заведено 3 уголовных дела, 2 из которых уже находятся на рассмотрении суда сектора Рышкань, мун. Кишинэу.

Елена Орган является обвиняемой по делу № 2014020579. Комиссия по Этике и Дисциплине Союза Адвокатов в настоящее время рассматривает жалобы на адвоката Орган Елену с целью изъятия у нее лицензии. Верхом цинизма является то, что Елена Орган намеревается оставить без квартир даже своих клиентов, которых вроде как защищает.

Об аферах этой группировки наслышаны и в Высшей Судебной Палате, которая 12 марта 2014 года приняла Решение в соответствии с которым отказ от рассмотрения протестов дольщиков аннулируется, таким образом, может быть подтвержден факт выплат инвесторами, уплаченных сумм и квартиры будут закреплены за реальными кредиторами. Схема захвата, разработанная Орган-Ведерник, рушится, но они пытаются применить тактику дезинформированная населения по классической схеме, когда вор кричит : «Ловите вора!»

В конце концов, читателю становится понятно что группировка Орган — Ведерник совершают нападки на органы правосудия с целью наживы и избежания тюремного заключения!

Мы надеемся на то, что Судьи и Прокуроры не позволят этим шустрым компаньонкам , которые прикрываются измученными и сбитыми с толку людьми, себя подкупить.

P.S. Вышеуказанные факты  подтверждены документами в приложении:

Пакет документов 1

Пакет документов 2

Пакет документов 3

Пакет документов 4

Источник: politik.md

 

Comentarii