БЕM: признание в обмен на свободу

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Сын за отца не отвечает,  – посчитал суд, выпустив под домашний арест сына Иона Русу, человека, который, как заявили сегодня в прокуратуре, дал показания относительно своего участия в сделках с сомнительным образом полученных кредитах.

Ну что сказать или добавить? Картина складывается следующая: отец выводит из под удара сына, ранее чеканский суд признал виновным в клевете Вячеслава Ионицэ бывшего депутата, который неоднократно утверждал: его экс-партийный босс  – Владимир Филат – замешен в громкой банковской афере.

Такой же версии, кстати, придерживаются в прокуратуре, представитель которой заявил: на данный момент улик в отношении  главного либерал-демократа нет. А, как известно, на нет и суда нетJ)

Вывод напрашивается однозначный: следствие вышло на завершающую стадию, признание – мы же помним, что оно – царица доказательств – получено. А дальше скорый суд, условный приговор и все довольны. Политики занимаются политикой, отец- обвиняемый как- нибудь переживет этот непростой период в своей судьбе, зато не взял грех на душу, не загубил биографию сыну, ну а пропавшие денег как не вернули, так и будут дальше искать.

Рьяно, с воодушевлением, но почему- то безрезультатно.  А кто сказал, что будет просто?

Comentarii