Воронинцы подставляют буйные головушки еврокомиссарам. Опять!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Самое циничное поведение среди оппозиционеров после известных заявлений наших старших товарищей из Брюсселя Хана и Могерини о принятии депутатами смешанной системы демонстрировали, пожалуй, коммунисты-воронинцы. Я не имею в виду самого Воронина, который перед голосованием покинул зал заседания парламента. Ему-то наплевать на мнение своей фракции, он ушёл, потому что не сумел выторговать для себя всего, чего хотел. Ведь, по правде, единственный шанс для членов ПКРМ попасть в будущий парламент – одномандатное голосование и только!

Я имею в виду воронинцев, которые с 2001 по 2009 год верой и правдой служили Владимиру Николаевичу, занимая самые высокооплачиваемые идеологические должности и самые мягкие представительские кресла в Страсбурге и Нью-Йорке. Именно они громче всех заговорили после политических заявлений Европейской народной партии о «разрушении демократии и скатывании к авторитаризму». А что же мы имели при Воронине, господа воронинцы? Просвещённый абсолютизм? Какой же антропологической теорией мы тогда руководствовались, посылая радостные демократические сигналы Брюсселю?

Не секрет, что состояние в прессе достаточно честно и всецело отражает жизнь любого режима. Не понаслышке знаю, что СМИ во времена Воронина руководствовались не жидкими западноевропейскими принципами свободы, а директивами администрации президента. Подноготная? Самая простая: тайванская, или сингапурская… Чтобы до крови почувствовать прелесть социальных и политических свобод, нужно для начала завоевать свободы экономические. А поднимать экономику, как известно, – адский труд, дисциплина и единоначалие.

Европейцы оказались коварнее нашего балканского «папы». Тогдашние «могерини» и «ханы» за глаза дали добро Молдове на экономический путь по подобию азиатских «тигров». А потихоньку, за спиной коммунистов вырыли нам «яму со львами» в виде цветной революции 7 апреля 2009 года. Я понимаю Наташ с Игорёчками, которые от тогдашнего бунта выиграли. Но вы-то, настоящие воронинцы, идеологически подкованные, в жопу проигрались! Куда же вы опять лезете своими глупыми головушками в знакомую петлю?

Comentarii