«Губернатор» Усатый обещает расстрелять инакомыслящих

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Ренато Усатый сохраняет болезненный интерес к истории «Золотой орды» и Чингисхана, у которого он одолжил ряд партийных слоганов, в том числе и «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»… В своём очередном монологе, который одобрительно кивающие на все утверждения Усатого журналисты назвали эксклюзивным интервью, Ренато поделился своими наблюдениями над некоторыми чертами молдаван и даже евреев, генетически унаследованными от татаро-монгольских кочевников. Стены «золотой юрты» на Рублёвке и на сей раз послужили задником представления, но декораторы отказались от непременных элементов бани и застолья, предупредительно воткнув по правую сторону рассказчика пятнистый глобус.

«Меня могут обвинить в том, что я съел двадцать восемь спортсменов на завтрак», – иронизирует Ренато. Но журналистам не до смеха, так как они понимают, что интервьюируемый никак не может вынырнуть из глубокого виртуального состояния, путая парламентские выборы в Молдове с покорением китайских земель в 1214 году. Вслед приходит другая, не менее удачная «шутка» про врага «бельцкого каганата» – директора мусороуборочного предприятия. По законам Великой Ясы, этого видного члена племени следовало, по словам Ренато, не просто закатать в асфальт, «но даже разметку сверху сделать, чтобы бельчане знали, где он похоронен!» А «буржуям-евреям» запретить мнимые бизнес-проекты, потому что они носят розовые трусы от «Дольче и Габбана».

Со столь же грустным, историческим настроением прошёлся Ренато по обидевшим его молдавским политическим деятелям. В депутате дружественных социалистов Богдане Цырди он обнаружил близкую к цинге болезнь по причине, как уточняет Ренато, «недоедания конины в раннем детстве». Воспитанный на эпосе татаро-монголов Ренато возмущён тем, что Влад Плахотнюк не освобождает место «Главного Пастуха» края. Он, словно лама-священнослужитель, разразился грозными проклятиями в адрес Координатора, который вроде бы намерен посредством нового закона «скупать независимых депутатов, как баранов!» Ренато Усатый заявил, что готов совместить должности глав НКВД и Гестапо и вместе с «робин гудами» расстрелять всех «плохишей» в стране.

Ренато настроен на новую победную кампанию, но его грызут сомнения насчёт поддержки внутри Кишинёвской крепости: «Людей не так просто поднять на уличные протесты!» Лучшие, смекалистые молдаване ведут кочевую жизнь в России и на Западе. Подчёркивая характер своей бескорыстной деятельности, Ренато повторил клятву наших политических проходимцев: «Воровать в Молдове больше нечего!» Затем, ломаясь от неудобства и скромности, разыскиваемый Интерполом мэр, поделился важной информацией. Его московские знакомые (в известных погонах) предлагают ему в скором времени освобождающееся место губернатора. Поближе, наверное, к верховьям бурятского хребта Хамар-Дабан.

Comentarii