Прорицание Стурзы, похоже, сбывается: «Наступает Армагеддон!»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Пару лет назад кто-то сказал, что нас можно будет считать благополучной страной до тех пор, пока в ней не произойдёт первое политическое убийство. Похоже, что и по этому трудному предмету Молдова сумела сдать зачёт. Председателя Демпартии Владимира Плахотнюка на днях пытались убить. Но правильнее было бы думать, что общество становится неблагополучным, никчёмным, когда оно начинает оценивать истину, исходя из партийных принципов.

Будут ещё новости и от наших, и от украинских правоохранительных органов: впереди следствие, судебные слушания и неожиданные свидетельства. Но некоторые граждане, отдельные группировки и партии заранее знают, исходя из чисто шкурных интересов, ответы на все главные, связанные с покушением вопросы. Три-четыре дня прошло с первых задержаний, а каким густым и сложным стал наш политико-юридический дискуссионный раствор!

Раз истина рождается в споре, давайте закапаем в нём несколько капель крепкой субстанции из экспертной пипетки. Экс-премьера Иона Стурзу пытавшегося в начале 2016 г. вновь возглавить молдавское правительство, в любви к Плахе не заподозришь. Наоборот. Ведь именно Плаха, по словам Стурзы, сорвал его план кардинально изменить расклад политических сил в Молдове. Мы помним признание Стурзы в том, что Запад предпочёл Плахотнюка.

После «ландромата» и ареста Платона Стурза заявил, что «наступает Армагеддон», раз Плахотнюк пошёл против русской, даже мировой мафии. Прошлым летом он предрекал, что в этой игре победителей не будет. «Для молдавского олигарха невозможно её контролировать. Кстати, Платон является только маленькой составляющей в этой игре мужчин. За его спиной огромная сила. Думаю, что это будет видно в ближайшие дни… Если честно, это пугает», – заключил Стурза.

Comentarii