Андрей, Ренато и Майя – последняя гульня летнего сезона

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вчера бунтовавшая у парламента против смешанного голосования оппозиция дала своё последнее летнее представление. В тенёчке высоких тополей на новом удобном плиточном тротуаре несколько десятков человек, скорее, телом, чем языком, выказывали пошлые политические знаки. Если убрать шум и гам, картина напоминала утреннюю зарядку недисциплинированных новобранцев, но всё равно, учитывая уровень злости, – по-боевому настроенную роту! Кордон полицейских разделял её ряды от противника – многотысячного митинга у стен законодательного форума. Смуглые, сильные деревенские мужики, поддерживающие принятие закона о новой избирательной системе, с интересом поглядывали на волновавшихся.

Вдруг «командир роты» Андрей Нэстасе ни с того ни сего оставил боевое расположение и героически, на глазах ошарашенной публики, стал продвигаться в тыл врага. Всё подумали: ага, сейчас он незаметно подступится к вражеской кухне и высыплет в котёл с варевом, как на «Зарнице», отравляющий порошок. Так оно примерно и случилось. Андрей подкрался к сцене чужого митинга, вырвал из рук выступающей дамы микрофон и попытался произнести знаменитое заклинание против власти. Однако из трёх волшебных летальных слов: «Идите вы…» последнее было проглочено Андреем, так как хулигана повязали комбатанты, а митинговый легионер дал ему бумажным плакатом по башке и по упитанному потному телу.

Знаковое происшествие, которое ещё долго будет кормить вдохновение оппозиционных журналистов и экспертов. Рвущиеся к власти молодые организации предпочитают тратить щедрые западные вливания и деньги криминальных авторитетов не на серьёзную работу по партстроительству, а на драку, флэшмобы и политическое песнопение. Народ это мало цепляет, зато молодым политикам – адреналинчик, надо же как-то держаться до вечернего кальяна! Недавно подобное представление дал на Тверской улице в первопрестольной разыскиваемый Ренато Усатый. Пьяный в стельку, верхом на арендованном гнедом, он сумел-таки снять о себе и своих соратниках клип на мобильник, зля голосом Боярского самого Плаху. Тупо, но смешно.

О подобных променадах пели «Здубы»: «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!» Пресловутый электоральный закон принят, деньги и магнитофонная лента кончились. До новых встреч с артистами оппозиции!

Comentarii