«Папа» и Майя соединили сердца во имя старой системы

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Думал ли кто, дерзнул ли предположить в своём самом дурном политическом сне, что пышущая молодостью Майя Санду станет флиртовать с «доходягой» Владимиром Ворониным? А строгий, лакированный лик ультралибералки расцветёт улыбкой перед линяющим красным демоном? Случилось! Уродливые политические союзы, увы, бывают чаще, чем гражданско-половые… На днях подпись Майи легла рядом с автографом Воронина под заявлением, направленным против одномандатного голосования. С какой невероятной легкостью договариваются политики, когда речь идёт о подавлении народной воли! Воистину два брата с Арбата, оба горбаты.

Какие политические принципы признаёт в политике лидер ПДС, расписываясь рядом с Ворониным, известным в ПКРМ, как «папа»? Что не внутрипартийная демократия главное, а личная преданность. Член партии лидеру не товарищ, а раб. Лучшие соратники в государственном управлении – надменность и цинизм. Родина там, где твои валютные счета. Воронин лелеял систему, придуманную ортодоксальными большевиками, у которых, как и у расчетливых либералов, отношение к людям, как к «быдлу». В этом смысле Воронин и Санду одной школы, одной выучки, одной шерсти, масти. Не забыть бы о главном принципе: кто первый кинет – тот и победил.

Comentarii