Монолог коммуниста с западными счетами

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вы, часом, не знаете, почему Воронин вдруг стал так волноваться? Задавать вопросы о стариковской немощи в его годах неприлично… С партией вроде бы всё в порядке, она принадлежит семье на века, пусть о ней уже и подзабыли… С западными счётами тоже ништяк. Чего вдруг Владимир Николаевич заговорил сам с собой о нашей перспективе? Мол, если Венецианская комиссия не послушает его и не воспротивится смешанной системе голосования, то всем нам… это самое… ну, вы знаете любимое словечко Воронина – синоним крышки или каюка, конца! Но почему же? Чего вдруг мы будем делить свою боль с ханжой, чего нам идти в одной колонне с мультимиллионером? Семейная ПКРМ не войдёт в будущий парламент ни группой, ни одиночками, не стоя, и не плашмя… Это даже не требует доказательств. Своей дикой любовью и ревностью к западным сбережениям Воронин истребил всё партийное: идею, ячейки и горсть людей, которая его всегда поддерживала, начиная с Ткачука и кончая Решетниковым. И самого себя как лидера убил выстрелом рубля в немодный бакенбард. Поэтому в своих выступлениях Владимир Николаевич представляет и защищает только интересы банков, в которых растут его проценты. За этим ростом иногда „трезво” поглядывает его сын Олег в своих заграничных командировках.

Воронину стоило бы навсегда отказаться от словоблудия. Нет, не из-за стыда, что предал и подставил свою партию, нет… Стыда у него сроду, видимо, не было… А ввиду полного отсутствия доверия к нему людей. Он, конечно, должен осознавать это… Но «человек–вексель», «скупой рыцарь» или «папаша Гобсек» лучше будет говорить косно, косить под юродивого, губить имидж своими политическими глупостями и банальностями, чем купит себе дешевого переводчика. Ему всегда был нужен перевод своего хамства и невежества на воспитанность и подобие учёности полицейского уровня. Теперь, когда с трудом поднятый храм молдавского коммунизма обрушился со всей силой на своих строителей, прораб Воронин из своего высокого крана вещает человечеству о советских ценностях и великом значении победы над фашизмом. Старый номенклатурщик дрожащими руками продолжает прикрывать свой голый зад ветеранским мундиром. Он так и не построил в своей жизни ничего своей силой и своим умом, даже церкви ремонтировал на деньги ограбленных бизнесменов. Единственную свою игрушку – пирамиду власти – и ту похерил, поменяв один необходимый голос, дружбу с Россией и символ главных административных зданий на заграничное золото. Монолог фарисея когда-то должен-таки закончиться.

Comentarii