«Мэрцишор» от комбатантов-свистунов

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Как вам ветеран войны с красным свистком в зубах? Да ещё заливающийся уличными трелями по политической команде, как шантрапа на флэш-мобе? Показать мастерство художественного свиста затеяла 2 марта с.г. группа комбатантов, поддерживающая Платформу «Да». Номер – в подарок ветеранам приднестровского конфликта, которые собираются в скорбный час вспомнить на традиционном митинге своих павших товарищей. Но освистывание официальных лиц и «пиджаков», «которые не нюхали днестровского пороха» – это лишь короткая часть программы. В бубуечском ресторане „Crisandix” за стаканом вина комбатанты обсуждали и конкретные боевые задачи, которые обозначались кодовыми названиями, одолженными из золотого запасника русского мата. Благо планёрка по срыву митинга совпала с празднованием Дня Советской Армии… Вот такие парадоксы! Вроде лидер Платформы «Да» Андрей Нэстасе выступает против всего советского, не говоря уже о пресловутой «советской оккупации»…

Как говорят на одном всем известном шоу, в бубуечском злачном месте собрались все: «Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин». Это мы так шутим, поскольку надеемся, что застуканные за хулиганским намерением комбатанты откажутся от своего оригинального мартовского сценария, который может обернуться кровью. Откажутся все: и Георге Пайку, и Константин Ковриг, и Арслан Сафарматов, и Потап Дулгер, и Валериу Куку, и Анатолие Бызгу, и Тудор Гему, и даже Ион Караман. Последний был нанят, как утверждают авторитетные источники, телохранителем Андрея Нэстасе и в последнее время постоянно находился за его спиной. Может ли телохранитель находиться далеко от охраняемого объекта, тем более затеять драку без разрешения хозяина? Кстати, 2 марта – второй день Фестиваля «Мэрцишор», день выступления Пекинской оперы. И четвёртый день Великого поста. Мирской праздник и продолжающееся испытание души. Говорят, не все живут миром после окончания войны. Хотя бы знаем, кто…

Comentarii