Пожалейте брошенного Гришку Петренко!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Григорий Петренко, измученный ядовитыми укусами газетчиков и всё туманнее представляющий своё будущее,– яркий пример того, до чего может довести среднестатистического человека политика. Есть два вида трагедий в борьбе за власть: крушение людей сильной воли и несостоятельность не призванных. К не призванным, к которым, однозначно, относится и Гриша, и прилипают, как к любым неудачникам, всякого рода газетные нелепицы. Источником быстро распространяющихся слухов являются не столько нереализованные цели Григория, сколько витринная распыленность взглядов и политическое словоблудие, отсутствие в нём какого-либо внутреннего стержня.
 
Гришу Петренко прикончила не язвительная, во многом правильная критика его оппонентов в виде обвинительных статьей о платных услугах иностранным агентам. Его политическая кончина похоже, скорее всего, на самоубийство. Преступным орудием его эвтаназии стало согласие на имя политического заключенного. Тянет ли на узника совести упитанный Гришка, с бегающими во все стороны глазками и с раздражительным девичьем криком, когда его касаются мягкие руки полицейских? Что скрывается за придавленной якобы властью совестью Петренко? Светлые мечты убогой страны, глубокие философские взгляды, любовь к людям? Как и где они выражаются?
 
Фиаско Петренко на совести коммуниста Воронина, который при помощи своего советника Ткачука вытащил из анонимности и студенческого комфорта и нарядил комсомольцами многих молодых неопытных и недообразованных людей. Представьте, как сильно может ударить моча по темечку человека, которого вдруг сажают, согласно квоте молодости, не за пивной столик, а за кресло депутата и отправляют в Европарламент озвучивать чужие тексты. Со временем они покрываются золотистым цветом политической славы и верят в свою звезду и незаменимость. Но как только выпадают из рук хозяев, носятся, как слепые лабораторные мышки, разбивая лапки о разные острые полит-предметы: о «нашем доме», о «нашей партии», о «ЛГБТ».

Comentarii