Честность – лучшая политика!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В избирательный комитет Гагаузии поступили первые отчеты о финансовых расходах на предвыборную кампанию по избранию башкана АТО Гагаузия. Отчеты предоставили шесть из одиннадцати зарегистрированных кандидатов.
Глядя на эти цифры, я уже понимаю, что из всех предоставленных отчетов ближе к реалиям и наиболее прозрачен отчет Ирины Влах, которая осветила растраты в сумме около 145 тысяч леев.
Остальные кандидаты предоставили отчеты, как минимум, в три раза меньше вышеуказанной суммы (А. Стояногло:50.000 леев, Р. Гарбалы:40.000 леев, Дудогло:21.000) и т.д.

В целом же борьба развернулась и на телевидении, и на радио, и в печати, и, конечно же, на улице – в виде рекламных панно. По количеству билбордов, – довольно дорогого вида рекламы, – первая, кстати, отнюдь не Ирина Влах.

Но почему такая разница касательно суммы расходов? Ведь помимо рекламы есть и другие затраты – транспорт, аренда помещений, оплата труда членов собственных команд.
Справедливо было бы, если бы все кандидаты в башканы последовали примеру Влах и максимально прозрачно освещали свои расходы.

Ведь, именно в такие периоды, как избирательная кампания, проявляется истинная сущность личности политика. Каждый из нас хочет видеть на посту башкана настоящую Личность – открытую, честную.

 

Comentarii