Нравится ли Майе Санду «Дом-2»?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Недоработки газетчиков. Если бы мы больше знали о Майе Санду, возможно, догадались бы, почему ей ничего не нравится и ничего не хочется… К примеру, раньше она не была против всенародного президента, выборов по одномандатным округам и закрытия российских телеканалов. А потом расхотелось или разонравилось наполовину… А знали бы мы, что предпочитает сия своенравная барышня, что в жизни больше всего любит, может, тогда бы не спорили и не гадали… Что ей по вкусу: мамалыга или пицца чили, криковское розэ или «Джек Дэниэлс»? Любит ли она детей? Скорее всего, нет, судя по её приказу в бытность министра просвещения о сокращении школьных каникул? На какие книги она обращает внимание? Всё балуется брошюрами ЕС про демократию, из которых выдавливает свои пресные речи? Или, может, по ночам под светом  заветной «Икеи» впитывает Набокова, впечатлениями от которого втихаря делится со своими очкастыми заместителями?

Как истинный и раболепный проводник западного видения мира Майе следовало хотя бы вполголоса согласиться с законодательной инициативой Демпартии о запрете российской телевизионной пропаганды. Ей же по барабану, для неё «другой свет» – сладкая жизнь по американским стандартам. Майе не светит работать на РТР, или на НТВ, тем более на «Мире», ей не урежут паёк журналиста! А коллеги, которые, так или иначе, пострадают, наверное, от принятого закона, должны сто раз подумать, прежде чем высказаться против, ведь они граждане Молдовы и должны радеть за безопасность нашей информационной среды… Я, например, вместо трёх новостных программ, закрыл бы одну развлекательную – «Дом-2». По христианской мере, политическая пропаганда безопаснее пропаганды эротического глянца, суррогатного брака и бесстыдного блуда. Любишь ли ты, Майя, «Дом-2»? И вообще, чей дом ты любишь?     

Comentarii