Майя стала чаще врать и лажать

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Попытка Майи Санду воплотиться в образ покинувших выборы подельников Андрея Нэстасе и Ренато Усатого обречена на провал. «Царице» не хватает, увы, театрального мастерства, чтобы более правдиво озвучить угрозу посадить по заготовленному списку в тюрьму половину политического класса. Бывший министр лажает, как говорят музыканты, она не в состоянии взять ноту на две октавы ниже. В таких случаях помогает матерщина, и то не всегда. Вспомните анекдот про писклявого мужика, который хотел устроиться в хоре басистом. Кто-то из домашних пиарщиков должен был наконец догадаться и подсказать, что изначальный образ «святоши» трудно на ходу переиначить в «Берию». Чревато потерей идентичности, на которую Майя и так уже жаловалась ЦИКу в связи с появлением среди кандидатов похожих на неё по имени и по… антропоморфическим данным женщин. Кроме того, бандитские порывы Майи-потрошителя тормозятся сознанием презумпции невиновности оказавшихся в её расстрельном списке.

Вообще-то от воспитанной и образованной женщины, полувыпускницы Гарварда и бывшего консультанта Всемирного банка ждали нечто большего, чем от «малинового пиджака» и прокурора-недоучки. Предполагали увидеть какие-то оригинальные экономические решения, присущие, если не «восточноазиатским тиграм», то хотя бы «карпатским горным козлам». Однако Майя оказалась способной лишь на скрепление двух листочков безликих демократических правил, которыми она упорно размахивает над головой, как прапорщик — уставом внутренней службы. Кроме того, то ли из-за плохих советчиков, то ли из-за амнезии «единый» кандидат правых стал бессовестно врать. Приходится отматывать для неё назад плёнку событий и доказывать, как она проголосовала за концессию аэропорта, и за известное правительственное поручительство Национальному банку в деле пропавшего миллиарда. Ложь и лукавство очень скоро покажут, как красивая её мечта о новой стране линяет и загнивает до состояния властного лишая.

Comentarii