Вперёд – к вершинам молдавской Хиросимы!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Мы мельчаем, смердим и не развиваемся не по причине плохих правителей. Правители, по сути, такие же, как мы: одна кость, одна кровь, те же мысли. Посадите за стол дружной молдавской семьи богатых, знатных братьев, и простых с бедными, и вы увидите, что они говорят об одном – о пороках соседей. Мы стали злыми и безответственными. На столичном рынке могут дать гирей по шапке, если возразите против обвеса. И вы готовы ответить тем же. Социальные сети – клоака злословья. Фейсбук, в котором пишут преимущественно люди образованные, похож на змеиное гнездо. Только попробуй, вырази в нём независимую мысль или примирительное слово – сразу засмеют и обгадят твой профиль. А укажи пальцем или ухмыльнись, соберешь сотню лайков. Исключение подтверждает правило. Вы думаете, люди уезжают из страны только из-за плохого заработка? Я думаю, люди задыхаются от зла. Мы грубим за прилавком, плюём в лицо терпеливо ждущим в приёмных, не уступаем старшим место в троллейбусе, сомневаемся в болезни близкого, сваливаем в чужих огородах мусор, будим соседей в полночь тяжёлым роком, ссым в подъездах… Пусть лучше Друцэ и Дога останутся в Москве!

Из этого злобного, вездесущего материала, политические выскочки лепят митинги и цветные мятежи. Лозунги и резолюции, впитавшие в себя раздирающий крик ненависти, политическую панику и мелкобуржуазные предрассудки, называют «манифестами свободы». Молодые люди читают их, как сладкую молитву, взывая к справедливости. Слепотой, достойной трагических персонажей, мы собираем по крупицам ту необходимую массу тротила, которой можно всё одним махом взорвать. Такого вещества довольно, благо почти все без исключения каналы телевидения и все сайты с утра до вечера ищут виновных нашего поражения, верно подпитывая наш гнев. Процент желчи – вот что в нас постоянно растёт – задевая горечью все хорошие начинания, будь то холодный расчёт, оправданные рассуждения, или мудрость. Опыт старейшин – бред. После 50-ти – ты социальный труп. Новая школа? Дорого. Дешевле бунт! Оппозиционерам, если даже не все говорят открытым текстом, нужен один качественный взрыв, так, чтобы от края до края, чтобы никому мало не показалось. В этом мы обгоним США. Мы определили свою Хиросиму, начинили уже свою бомбу гневом и садомазохизмом. Если мне плохо, то пусть никому не будет хорошо!

Comentarii