Диссиденты обещали мне «начистить рыло»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Мне твёрдо обещали «начистить рыло». Такое бывает не только в тёмных переулках, но и в пылу ежедневных культурных дискуссий даже с довольно вышколенными представителями бессарабской интеллигенции. Я проехал бы, как всегда, мимо этих мнимых угроз, похожих на пьяные разборки. Только дело в том, что начистить моё «свиное рыло» обещали друзья кумира образованной, но разгневанной молодежи, Павла Григорчука. Просится в текст слово, которое бы обозначило социальный или политический идеал борьбы этих собранных вокруг Григорчука молодых людей. Но я, как и многие, не помню никакого такого светлого идеала, за который борется Паша, бывший член ПКРМ. Скорее всего, потому что идеала у него нет, или его трудно пока сформулировать. Чтобы было понятно, и чтобы меня понял, хотя бы в этот раз, старший Пашин товарищ! В моей прошлой статье я сослался, как на чисто пояснительный материал, на неудавшуюся два раза цветную революцию Марка Ткачука. Раскрытый им намёк, точнее страх намёка оказался крепче холодного расчёта учёного. Об этом я написал Марку в личке, после того как он вольно, или невольно, разогрел своим комментарием просветленную группу революционеров под командованием Григорчука.
 
Я понимаю, что даже «политические» после нескольких лет в крытке, органически усваивают феню и даже «на ей разговаривают». Но это не случай Паши. На «политического заключенного» он никак не тянет, и объяснять почему, наверное, нет смысла. Тем более, что как-то уже этого предмета касались многие, а хамское отношение к людям на ФБ никак не украшает и не подчёркивает статуса диссидента. Мы понимаем, как можно изготовить из обычного человеческого материала образ врага. В лабораторном понимании это представляется трёхходовкой. Человек выступает на «Публике» – раз. Значит он, человек Плахи — два. Всё что он скажет после этого можно использовать против него самого – три. И это работает, хотя, конечно, в моём случае всё сложнее! Кстати, такой курьёз… Друг Григорчука назвал «скотством» сравнение с Бесланом возможный поджог «Публики ТВ», как часть сценария госпереворота от 24 апреля с.г. затеянного Платформой «Да»! Что же, с точки зрения права, может быть сравнение не слишком удачно, но с точки зрения психоанализа и греха в христианском понимании, оно не хромает. Как бы меня не воспринимал Паша-диссидент, из теории «против Плахи», в любом случае, никак не сварганить общественный идеал.

Comentarii