Счастье

Детские площадки очень скучные места. Изо дня в день там собираются примерно одни и те же мамы с детьми.  Их жизнь, в основном это бесконечный  «день сурка». Встать, накормить, убрать, погулять, уложить…  Соответственно разговоры на площадке разнообразием тоже не отличаются. Все новости из разряда «Даша плохо спала, у нее идут коренные зубы» и «в 3-ем подъезде установили домофон».  Но зато в этой общей монотонности прекрасно видны маленькие моменты простого человеческого счастья. О них и пойдет сегодня речь.

  1. Я не знаю, как ее зовут. Она молодая, крепкого телосложения с красивыми кошачьими глазами, мама 2 детей. Старший  бегает, младший сидит в коляске. Это значит, что она сидит дома около 4 лет.  4 года памперсов, прививок, режущихся зубов и прочих «детских радостей». Сегодня, когда она приближается со своими мальчишками к детской площадке, ее кошачьи глаза победоносно сверкают, губы самовольно улыбаются, и кажется, что она вот-вот начнет весло подпрыгивать от радости, как первоклашка.  Подойдя поближе к группе знакомых мамочек, она, вместо приветствия, радостно демонстрирует им причину своего счастья. Это… новый номер журнала по рукоделию. «Уже вышел! Представляете? Вы только посмотрите на это… я уже подумала, куплю оранжевые нитки… а вот эту часть свяжу белыми…» Ее счастье очень заразно – остальные мамы тоже начинают улыбаться, хотя, как и я, недоумевают, что такого ценного может нести в себе журнал по рукоделию.
  1. Эту необычную пару на нашей площадке можно видеть каждый вечер. Не заметить их невозможно. Она – очень юная, очень красивая, черноволосая и смуглая – похожа на восточную принцессу. Он – с простоватым веснушчатым лицом, как у героев Ералаша, но с твердым мужественным взглядом. С ними мальчик лет 3-4, младший брат девушки. Выгуливать плаксивого малолетку, не самое приятное занятие для двух влюбленных старшеклассников. Но такова семейная обязанность девушки, а парень добровольно разделяет с ней эту повинность каждый день.  Сегодня они ссорятся. Она обиженно надув губки, сообщает ему, что будет делать все, что захочет, его не спросит, и вообще, кто он такой, чтобы ей указывать.  Он, с лицом любящего, но строгого папы отрезает: «Нет, я сказал. И точка. Ты – маленькая дурочка. Что будешь делать, когда через месяц тебе эта татуировка надоест?»

В чем же здесь счастье, спросите вы? Во всем. Потому что ссора эта не настоящая. Она из тех ссор, что затеваются нарочно, чтобы немного разнообразить безоблачное счастье и только усилить его сладким примирением.

Пожалуй, все на сегодня. Продолжение следует – на нашей детской площадке еще много счастья.

2 Comentarii


  1. vlad

    И на той детской площадке свое счастье находят и алкоголики которые за ночь выпивают до потери пульса.А утром видно их непосильный труд. Десятки пустых бутылок, кульки, крошки хлеба и разное хренотень… Другими словами молдавская культура воспитания детей.


  2. Pre-Fericitul Durlestean

    ACTIUNEA 2012: UN NOU MARS UNIONIST !
    —————————————————————————————-
    Pe 28 iunie 1940 armata de ocupatie sovietica
    a trecut Nistrul pentru a anexa teritoriul românesc
    de la Est de Prut.
    In preambulul acestui eveniment
    pe 23 august 1939 Rusia sovietica stalinista
    si Germania nazista hitlerista
    s-au inteles peste capul celorlalti
    sa isi imparta Europa dupa bunul plac.
    O anexa secreta prevedea interesul Rusiei
    pentru Basarabia.
    ———————————————
    Pe 28 iunie 2012 românii vor sa comemoreze
    cele peste 300 000 de victime
    ale ocupatiei sovietice .

    Joi, 28 iunie 2012 românii vor iesi in strada
    la Bucuresti si la Chisinau
    pentru a arata ca le pasa si pentru a demonstra
    ca merita sa traiasca impreuna intr-o noua Românie.
    ————————————————
    Joi, 28 iunie 2012, incepând cu orele 17.30:
    1.
    Bucuresti:
    cu plecare din Piata Victoriei
    spre Muzeul de Istorie românii vor arata ca le pasa.
    2.
    Chisinau:
    La aceeasi ora in fata ambasadei Rusiei de la Chisinau românii basarabeni se vor aduna
    pentru a comemora victimile ocupatiei sovietice.
    —————————————–
    Pentru detalii:

    basarabia-e-rom../
    —————————————–
    Acum nu mai aveti nici o scuza.
    In România se va iesi in strada
    pentru Unirea celor doua state românesti.
    Va asteptam la mars.
    Aveti obligatia morala de a transmite mai departe
    acest mesaj si de a veni la mars.

    Te asteptam impreuna cu prietenii tai ,
    cu parintii tai, cu colegii tai.
    Arata ca iti pasa.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile necesare sunt marcate *

Poți folosi aceste etichete HTML și atribute: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>