Письмо Штефана чел Маре на назначение нового молдавского премьера

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Говорят, что наш президент получил от Штефана чел Маре письмо по поводу необходимых новому премьеру качеств, назначение которого ожидается к концу июля. Штефан назвал их четыре. Послание доблестного средневекового князя и великого полководца было передано советниками шефу в виде служебной записки, для сокращения объёма, острых углов и нецензурной лексики.

Предупреждая о том, что характер молдаван и их повадки не изменились за половину последнего тысячелетия, Штефан дал твёрдый совет – ни в коем случае не принимать во внимание мнение населения при определении внешней политики страны. От тех, которые проводят свои вечера в винных подвалах, нечего ждать разумных решений поутру, якобы сказал Штефан. Он сослался на живой пример. Как он не просил молдаван прибыть вовремя на поле боя с турками, они каждый раз опаздывали, словно речь шла о сельской свадьбе.

Штефан также просил отредактировать слова из летописца о независимости Молдовы, которых, оказывается он никогда не произносил. Брать за чистую монету следует другие слова, а именно, «что внешний долг Молдовы принадлежит ни правительству, ни премьеру и не его преемникам, а пра-пра-правнукам нашим!»

Comentarii