Приют для беженцев и мигрантов

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Кандидат в президенты Майя Санду организовала медийную кампанию и вовсю пиарится накануне выборов.

Политик пошла по проторенной Владом Филатом дорожке и встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель. В свое время и партийный босс Санду – Филат заручился поддержкой Меркель, но это не оказалось для него гарантией успеха.

Между тем Санду и Меркель достигли некоторых договоренностей. Меркель пока не решила проблему мигрантов и беженцев, которые заполонили не только Германию, но и страны Восточной Европы. Власти последних и вовсе выступили с критикой позиции Меркель относительно её предложения расселить сирийцев по всей Европе. Но так как Меркель уже достигла соглашения с Соединенными Штатами относительно расселения беженцев, то решение она должна найти любой ценой. И в планах политика место определено – Молдова.

Об этом и договаривались Санду и Меркель – политическая поддержка партии Санду обмен на то, что если Maйя станет президентом Молдовы, то осуществит первый этап размещения в Молдове 30 000 мусульманских беженцев. Ангела Меркель заверила Санду, что в настоящее время Молдова сталкивается с острым демографическим кризисом и расселение мусульманских беженцев в качестве решения проблемы может даже спасти Молдову.

Кроме того, учитывая пример других этнических групп, проживающих в нашей стране, таких как гагаузы, болгары, русские, евреи, то почему бы не сформировать сообщество мусульман? Так считает Меркель, а Санду её подержала.

По словам бывшего министра образования, она займется и демографической проблемой в Молдове, в образовании она порядок якобы навела. И об этом помнят все школьники и их родители, которых затронули реформы.

Но есть ли среди жителей Молдовы такие, кто готов мириться с реформами в области демографических проблем? Теперь уже боязно за страну и за то, что может случиться, если Санду поставит очередной эксперимент в Молдове и откроет шлюзы для мигрантов из Сирии и Востока. Молдова рискует превратиться в перевалочный пункт для беженцев. Но надо ли это жителям нашей Республики?

Comentarii