Нэстасе решил оставить пенсионеров без пенсий

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Никак не может смириться Андрей Нэстасе с тем, что его политическая карьера подходит к концу. По-прежнему, ведет интриги и закулисные игры, координируемые из-за границы олигархами Цопа, о чьей связи с Нэстасе неоднократно писали СМИ.

Стало известео, что теперь Нэстасе решил вершить судьбами сотен тысяч социально-уязвимых граждан. Лидер Партии „Достоинство и правда” Андрей Нэстасе заплатил нескольким конгрессменам за то, чтобы они обратились к Международному валютному фонду с прошением не предоставлять финансовую помощь Молдове.

Цель двух американских лоббистов была в том, чтобы международные финансовые институты прекратили финансирование нашей страны. Это в ближайшее время может привести к тому, что учителя, врачи, пенсионеры останутся без пенсий и зарплат.

Нэстасе даже похвастался своим „подвигом”, заявив, что два конгрессмена – Дэвид Швейкерт и Рэнди Вебер – обратились к Международному валютному фонду не подписывать соглашение с Молдовой.

Стоит отметить, что Рэнди Вебер является американским сенатором, который недавно сделал так называемую резолюцию в Конгрессе США по Молдове, которая даже не рассматривалась, но, к которой через подконтрольные олигархам Цопа СМИ было привлечено общественное внимание. Тогда пресса писала, что конгрессмен Вебер продавливал спорную резолюцию в Конгрессе США, правда, после того, как получил миллион долларов от Вячеслава Платона через компанию, предоставляющую лоббистские услуги.

Как позже выяснилось, «сделка» с компанией был заключена Нэстасе во время его визита в США.

По данным молдавских СМИ, то же самое произошло и с так называемым прошением МВФ со стороны конгрессменов. Такая же обработанная схема, через одну и ту же американскую компанию.

Хуже всего то, что Андрей Нэстасе решил расширить политическую борьбу, которую ведут олигархи Цопа, находящиеся за границей. От подобных действий могут пострадать жители Молдовы, которые рискуют остаться без пенсий и зарплат, так как Молдова окажется финансово изолированной от внешней помощи.

Comentarii