Зачем Молдове свой кровавый Майдан?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Пусть уже сейчас всех пересажают, чем потом матерям оплакивать своих детей

Я сейчас одну вещь скажу. И пусть мне скажут, что я не демократ, и мыслю консервативно. Европу захватывают беженцы, на Украине идет война, да и Приднестровье еще никто не отменял: периодически оттуда тоже звучат неспокойные заявления. Чувствуете, что ситуация напряжена? Причем везде! И тут скоро 6 сентября… Акция протеста в Молдове. Призывы свергнуть режим, взять власть в свои руки.

Платформа «ДА» хоть и говорит, что законно хочет получить власть, мы же понимаем, что главная цель – установление в Молдове хаоса. Реформы? Оставьте их неудачникам! Это сложно, это долго, проще всего — устроить переворот. Всего несколько убитых и раненых во время митинга и общество накалится еще сильнее! Брат пойдет на брата!

Это будут чьи-то дети. Но для организаторов — это не жертвы. О них будут плакать только их матери. А ведь за призывы к насилию и свержению конституционного порядка можно получить реальный срок — до пяти лет. Так почему же не пересажать сейчас всех, кто призывает выйти на площадь и взять власть в свои руки?

Вот тот же олигарх Цопа написал в Facebook:

Без сомнения европейский путь — единственно верный путь развития Молдовы. Но коррупционное правительство не ведет нас в Европу. 6 сентября, люди должны взять судьбу в свои руки, чтобы попасть туда, где наше место: в семью цивилизованного Европейского союза. Соседи это уже сделали, Молдова остался последней.

Я за то, чтобы ввести мораторий на все акции протеста! Хотя бы потому, что все сейчас хотят крови, а ее нужно избежать! Любой ценой!

Comentarii