Премьер-министр Молдовы: имидж ничто – рейтинг все!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Что кроется за угрозой Валерия Стрельца отменить контракт о концессии Кишиневского аэропорта

Вспомним 2013 год. В аэропорту еще не было европейской стоянки и ресторана по доступным ценам. И он не был таким модным, как сейчас. Тогда правительство (во главе с Юрием Лянкэ, который на все претензии отвечает в духе: «И что, откуда я знал, я только премьер…») решило, что аэропорт нужно спасать. И единственный выход – отдать в частные руки и заключить контракт о концессии. Так и вышло, что аэропорт отдали на 49 лет Хабаровской компании «УК Комакс».

Главное условие – улучшить инфраструктуру, повысить качество услуг и вложить не менее 230 миллионов евро.

При этом, когда Стрелец возглавлял фракцию ЛДПМ и из-за вопроса о приватизации аэропорта был поднят вопрос о вотуме недоверия правительству, ЛДПМ вместе с ДПМ и ЛП проголосовала против.

Почти, наверняка, Стрелец знает, что тогда три года назад все было сделано с соблюдением всех правил, по таким контрактам обычно работают юристы высшего класса, но для того, чтобы понравиться народу и заработать имидж борца с коррупцией, он запросто обещает все контракты разорвать и всех мошенников вывести на чистую воду!

Ничем, по большому счету, это не закончится. Но зато на этой волне, он запросто может завить, что пора бы пересмотреть итоги приватизации. И громко, и народу нравится. Правда, толку мало, но главное же – рейтинг!

Comentarii