ДА – Пусть не по правилам игра!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

С каждым днем вокруг предстоящей 6 сентября акции Платформы «ДА» нагнетается обстановка. И если поначалу о том, что все может закончиться кровавой бойней, шептались только в профессиональных журналистских кругах, то теперь сами лидеры Платформы осторожно говорят: провокации возможны!

К примеру, один из основателей организации политолог Игорь Боцан рассказал в одной из телепередач, что будет вовсе не против, если после акции народ останется на неопределенный срок в палатках – на Площади Великого Национального Собрания. Его не смущает, что наступит 7 сентября, рабочий день, что это парализует центр Кишинева. И что – рано или поздно – наступит момент, когда власть (если она власть!) решит этот несанкционированный пикет убрать, дабы облегчить жизнь многим тысячам горожан. И вот тогда – по мнению Боцана – и будут столкновения…

Но ладно – Боцан. В конце концов, он может и не понимать, что затевается что-то серьезное, все-таки гуманитарий. Но вот вчера разговаривал с бывшим молдавским спецназовцем.

– Идешь 6 сентября в центр Кишинева на митинг Платформы «ДА»? – спросил он.
– Да, собираюсь!
– Не иди. Те, кто требует переворота, способны на идиотские поступки – для них человеческая жизнь ничего не значит. Они даже будут рады, если произойдет серьезное ЧП!
– Слушай, а вот ты служил в спецназе, скажи, что думаешь вот по такому поводу: к Платформе примкнули те, кто призывает к насильственному свержению власти. Вот как бы ты поступил на месте руководителей силовых структур?
– Думаю, что без всяких разговоров таких людей необходимо арестовывать и судить. Именно по уголовным делам, а не по политическим! Потому как в этой ситуации находиться только в роли стороннего наблюдателя крайне опасно!…

Comentarii